邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   IT电脑·游戏   台式机自身系统问题导致网速慢能理解,但还反把路由器也搞慢,有木有遇见过如此奇葩?

[咨询求助] 台式机自身系统问题导致网速慢能理解,但还反把路由器也搞慢,有木有遇见过如此奇葩?

台式机、win7(64位)、GHOST系统(才G,很干净的系统,驱动都打好了,最新的。)
这绝对不是一个简单的问题,而是一个很奇葩的问题。

首先路由器绝对是正常的,我拿笔记本电脑或者手机、平板连路由器的WIFI,均能达到正常网速。下载在1.5MB/秒左右。

但是我家里这台式机相当诡异。只要它一连上WIFI,瞬间网速就只有几十KB,甚至还要低了。
(备注说明:我台式机是用的无线网卡连接的WIFI)

这绝对不是因为连接了多台设备造成的,我专门测试了,只链接一台设备的情况下,也是同样症状。不仅如此,即便我把台式机关机,我的路由器还是受到了影响,其他设备连上去网速也变慢了。我只有把路由器电源关掉。等一分钟再开,用其他设备连接,网速才恢复正常。

我再断开其他设备,又重新连接我的台式机,问题依旧,不仅台式机网速慢,还把路由器搞慢了。

实在很费解,怎么台式机的系统问题,反而会影响到路由器的使用。

补充说明:(原有的无线网卡驱动自带的安装盘,无法检测出无线网卡,但是无线网卡通过其他方式能成功打上驱动。)
我很费解的是,就算是我驱动或者网卡的问题,也应该是影响这个台式机。怎么会把路由器给搞慢?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
有几种情况:
1、你的系统有问题,比如中了ARP病毒之类的。
2、你的无线网卡有问题,比如发包不正常。
无论哪种问题,都有可能在路由器里占据资源不能释放,从而影响网速。

建议:
1、用有线网卡上网试试。
2、换系统,不要用GHOST系统,要原安装版WIN7。

邓州人才招聘网
其实你的心里很清楚就是无线网卡的问题啊!所以还是换个吧!

邓州民生
赞同2L,觉得你换个无线网卡啥都解决了,话说。台式用无线是个什么心态?

邓州打折
天马行空 发表于 2014-03-31 11:10
有几种情况:
1、你的系统有问题,比如中了ARP病毒之类的。
2、你的无线网卡有问题,比如发包不正常。

原来如此,好的,非常您的感谢解答。从症状上来看,确实我觉得我的无线网卡比较大。