邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   作为一个职场单身妈妈,孩子两岁多,我当下所关心的3个问题
楼主: 布版一群

[家长里短] 作为一个职场单身妈妈,孩子两岁多,我当下所关心的3个问题

引用:

原帖由 不合格的爸爸 于 2011-10-16 16:18 发表 链接>>
      就是了,现在他跟姥姥都比你亲了,在大了,更离不开他姥姥了,还能跟你亲吗?

你老家也在农村吧,农村里来往的人多,闲话也多,就怕孩子大了点,听懂了会伤心的

还有老人会宠孩子的,以后跟你不亲了,就 ...

我是为了让他跟我亲,还是为了让他觉得,他所深深依赖他的人,不会离开他呢?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
要是你在家里是独女,最好让你父母一起到你工作的地方一起照顾孩子,要是有兄

弟的话,要是兄弟有小孩的话,最好你自己带,原因你也明白,就是有时不愿去想。

小孩哪有不吵嘴的,就是农村的小朋友也会吵嘴的,不是单亲的孩子没事,攻击单亲小

孩最好的话,你也明白。我就是怕这些,我才儿子。女儿,我自己带,我在城里离家也

只有10公里路。就怕孩子是玻璃心啊!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
你孩子多大,你从他们多大的时候带他们

怎么照顾他们的起居,怎么提升自己的工作

邓州房产
我孩子,现在大的上五年级,小的才上一年级,我小女儿四岁开始带,那时虽然还

没离婚,但差不多都是我带的,她那时开始经常不在家了,经济上,也是我一个人的,

家用的,她没给过,按她的说法是,一个男人不能负起家庭的经济,不能算是男人,

我的职业你是知道的,职业玩家,工作时间是由我分配,这点上,你可能没我自由。

邓州人才招聘网
引用:

原帖由 不合格的爸爸 于 2011-10-16 18:32 发表 链接>>
          我孩子,现在大的上五年级,小的才上一年级,我小女儿四岁开始带,那时虽然还

没离婚,但差不多都是我带的,她那时开始经常不在家了,经济上,也是我一个人的,

家用的,她没给过,按她的说法是,一 ...

工作性质不一样。我没法持家照顾孩子。

邓州民生
现在有女女组合家庭?我一直有这样的想法。真可以尝试。

邓州打折
我也存在同样的问题,带孩子就没法挣钱。我家里又没人可帮我,很苦恼,

邓州交友网
回答以下
一、你的经济并不宽裕,为什么孩子父亲不承担抚养费呢? 至少力所能及的,父亲应当负责。这里面除了经济外,还有一个很重要的亲情。是父母一起把儿子带到这个世界来的,即便你们离婚,儿子是共同的;即便目前有困难,但他必须尽力做到父亲的责任;即便到了最糟糕的地步——父亲是无赖,但带着孩子的妈妈也要客观公平宽容地教育好儿子怎么看待他的 生父? 这个问题回避不了,这是人性!对于孩子的身心健康成长很关键,将来儿子要成长为一个顶天立地的男子汉,首先要从他的亲生父亲(您的前夫)开始,哪怕他是一位不合格的男人

二、再婚是你自己的个人情感。嫁不嫁人你看着办

三、儿子最好能够在父母身边生活,尤其是单亲家庭,至少孩子有父母一半的爱护。暂时由老人抚养是不得已为之,长期下去,尤其是到了入学年龄,肯定不好。
   3 岁看大7 岁看老,这个阶段正是心智成长的关键。这个阶段打好了基础,三年级(左右)后,孩子基本养成了习惯,可以循序渐进良性发展。其实孩子的成长是环环相扣的,从胎教开始。(教育话题这里讨论了不少,俺在这里也写过。可以查找)

四、现实。
   户口是个较大问题,小学、中学,考大学都需要的。(当然如果俺在广州,您不妨直接嫁给俺好了) 即使能够有单亲妈妈共同承担孩子费用,以后升中学也不便。我不知道你的户口在哪里,如果在教育质量还行的城市,可否回到那里找工作,这样可以接到身边来。
  看看还有没有别的办法,总之,不能长期不在一起,尤其在孩子幼年成长阶段。童年会决定一个人的一生!(许多习性就是那时养成的。)
   外公外婆带,要和老人商定:注意教育方式,不要过分溺爱孩子。不要因为他是单亲,妈妈又不在身边,而过多关照。相反 ,要多教育孩子要懂事,多理解妈妈,和妈妈一起努力。要为远方辛勤工作的妈妈争气,做个有志气有本领的人

——俺闺女幼儿园三年在老家,俺经常回去,常常是周五下班往火车站赶,周六一早女儿还没起床就站在她面前。周日女儿送我到公交车站“爸,您放心,我会听话的!”
   告诉儿子,妈妈很爱他,为了他可以奉献一切。同样,儿子也要爱妈妈,要做好自己的事情。一定要和儿子一起承担生活的重担,与儿子一起面对人生的考验。(女儿上学前,妈妈离婚走了,俺们商量:这日子怎么过?一致同意,照样过。现如今五年过去,咱们爷俩均完成和超额完成了党和人民交给的各项任务,孩子出色的表现,妈妈抢着要)

给孩子大爱!

邓州建议
引用:

原帖由 THX89 于 2011-10-17 14:37 发表 链接>>
现在有女女组合家庭?我一直有这样的想法。真可以尝试。

是呀,我知道。我在广州。你呢?

引用:

原帖由 wmp1101 于 2011-10-17 16:00 发表 链接>>
回答以下
一、你的经济并不宽裕,为什么孩子父亲不承担抚养费呢? 至少力所能及的,父亲应当负责。这里面除了经济外,还有一个很重要的亲情。是父母一起把儿子带到这个世界来的,即便你们离婚,儿子是共同的;即便目 ...

1、抚养费的问题,不容探讨了。我不对他有所要求,我也不指责他,也不希望别人指责他。
我的现实就是,我一个人来承担孩子的抚养费用。
2、嗯,是的,我也不希望用感情之外的因素来促进结婚。
3、最好在父母(最能让他感知到爱,给他好的成长环境的人)的身边,我想现阶段是我妈比我更合适,待儿子大一点,就是我了。这是接力赛。我在另一个帖子里写到了这一点,已经想的很明白了。
4、户口。主要是广州这边有各种助学费,不是本地户口,每年额外交好几万上十万,这个我实在觉得坑死人了。期待政策有所变化。

关于给孩子大爱。我也明白,爱之深,则为之计深远。