邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   装修讨论   我的装修二三事
12下一页

[其他] 我的装修二三事

闲着没事,就把自己在装修时遇到的一些事说给大家听。本来打算从头写起,但是前两天发生了一件很有意思的,让人哭笑不得的事,让我改变了想法,就先说说吧。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
装修,让我感觉到太多的人,太多的商家不太诚信。说这样的话,可能会引起坛子里一些朋友的不满,请原谅。有些人,有些商家只想着赚钱了,感觉就是蒙的。

邓州人才招聘网
装修是一件费时费事的事,并且很难达到您预期的那么完美,所以,和做所有事一样,只有睁只眼,闭只眼,才能感觉不是太失望。。。
  至于商家,什么样的人都有,可能真的是您没遇到守信的商家吧

邓州民生
一、做苦力的匠人
        说到这的时候,突然回忆起自己小时候帮别人推架子车的事,那个时候小学作文也是诸如此类的帮人推车扶人过马路等的内容,不知道现在的小朋友们写作文会写些什么,还会不会帮老大爷推车子,扶老奶奶过马路。一直觉得自己挺善良的,遇到能帮的就帮,尽管自己不帮别人推车好多年。
        一直都觉得那些匠人们很可怜,虽然他们一天挣到的钱要比得上自己几天的工资。虽然收和就低,却无论酷暑还是严寒,都下着苦力,没有文化,没有做生意的本钱,或许这些人只能以这为生。
       N年前,伙计装修,我们一块去买的地板砖。买回来之后已经是下午六点了。背砖师傅也已经从陶瓷市场赶过来,他们到楼梯口一看,便让伙计加钱。原因很简单,我们事先说的是背上5楼,可是这栋楼地下室高出地面半米多,这就造成一楼实际不在地平面上,进入一楼要上五六层台阶。背砖师傅说,那你5楼实际就是相当于6楼了。天啊,5楼变6楼,那还不得找开发商退钱去。但是人家说的也有理啊,劳动量增加了,加钱也说得过去。不过当时也挺气的,当时天也快黑了,总不能把砖在下面放一夜,第二天再找人吧。人为刀殂,我为鱼肉,这个时候只能任人宰割吧。加钱!!!
      前事不忘,后事之师。这次我姐和我装修(我姐和我的房子在一个小区,前后楼,我在3楼,姐在6楼,一块装修,不同的装修公司)就吸取教训。买完地板砖之后,就让老板介绍铺砖师傅和背砖师傅。并对背砖师傅着重说明,一楼不在地平面,进入一楼要上7层台阶。师傅说:没事。当时背砖的价格是一件一层8毛,80CM的砖,还有两箱厨房的小地板和两箱地脚线,因为这两样比较少,卖砖的老板让他们免费搬上去,背砖师傅也同意了。
      本以为没事了,该背小地板和地脚线的时候,背砖工头说:“不是没有地脚线吗?”,我说有,他非说没有,非让加钱。无奈,我给卖砖老板打电话求证,砖老板又给背老板打电话,才解决此事。沙和水泥还没有买,他们走的时候问明天用不用背沙,我说到时候我联系你吧。他说沙和水泥和一件砖的价格一样,都是8毛一袋一层。
      当时,背工们正往楼上背,小飞虎的司机又有活来了,急着要走,他也上车帮忙把地板砖搬下车,我就上去帮他。那一件3块的砖也够重,抱着的时候,手突然没劲了,本能的腿向前一伸,放在了腿上,不放不要紧,一放就把牛仔裤磨了,那些线似断非断,不过到第二天的确断了,形成了一个洞。
      经历了这件事,越来越感觉这些下苦力的工人们没有诚信。第二天,我们没找他们背沙,不光因为诚信,还有价格。

邓州打折
给您一个建议,以后你在哪里买东西了,最好是连产品带安装,包括运输都交给商家去做,所有的费用只对准商家结账,这样会少很多扯皮.并且对您验收质量也更方便,只对准商家就可以,免得还得去给工人磨嘴皮子!

邓州交友网
说实在的,我装修也不尽满意啊,尤其那个做橱柜的,坑人啊。。。。。。

邓州建议

一部装修史就是一部悲剧大片啊
  我为了买到合适的地板砖连摩托梁都压断了